Kit_Ki
– Знаешь, а любви нет…
– Почему же нет?! Есть. Ты ведь не станешь отрицать того, что родители любят своих детей, например. Ты ведь их тоже любишь, да?
– Да, люблю. А еще кота своего люблю, - на лице появилось подобие улыбки.
– Тогда почему ты так яростно убеждаешь меня в обратном? – тихий, усталый шепот. Затяжка женской сигаретой, стрелянной у какой-то девицы, проходящей рядом. Розовая тонкая сигарета, зажатая в мужских пальцах.
– Я умираю… - вздох и взгляд на фонарь, освещающий парк, но только не пару лавок, стоящих друг напротив друга. Именно Там этот странный диалог и происходил. Почти в два часа ночи.
– Умираешь?
– Не физически. Морально. Мне слишком холодно в этом городе, - еще один вздох. Рука потянулась в недокуренной сигарете. Затяжка. Кашель. Розовая дрянь. И как такое вообще курят. Возможно сказывалась привычка к одним и тем же сигаретам из дня в день в течении почти двух лет. Но сейчас их не было. – Мне одиноко. Ты думаешь в этом захолустье я кому-то нужна?!
– Нужна. У тебя же есть друзья. Им и нужна, - сигарета вновь перешла в мужские пальцы.
- Есть… Одна подруга на работе, которая восприняла меня таким, какой я есть. А вот вторая… даже и не знаю дружба ли это…
– Я понял о ком ты. А что такого во второй?
– С ней я не могу быть собой. Нет, не в характере и поведении дело. Во внешности суть.
– Ей что, стремно с тобой гулять?
В ответ лишь кивок головы, который можно было расценивать, как утвердительный ответ.
– А что в тебе такого стремного? – человек, сидящий напротив, был удивлен. Но в этом вопросе можно было расслышать и некие нотки возмущения. А, может, просто показалось.
- Ну… – пауза. Несколько секунд, чтоб собраться с мыслями, - Когда я появляюсь в своих лоли-аутфитах на улице, то реакция нашего быдло-народа вполне предсказуема. Это ей и не нравится. Мне все равно, а вот ее раздражает то, что люди тыкают в меня пальцем, отпускают колкие словечки и щелкают на телефон. Ей стыдно… - в горле комок, мешающий говорить, словно внутри все сдавило и вот-вот остановится сердце. Обида давит.
– Значит вот такой вот из нее хуевый друг. – Пожал плечами и встал с лавки, - Была бы она настоящей твоей подругой, то положила бы на всех большой и толстый.
– Ты прав. Но… я в этом городе даже девушкой себя не чувствую. Забавно, да?
– А как же тот? С работы который? – Походил вдоль лавки, задумчиво пиная шишку.
– Я ему не была нужна. Он кинул меня… Дважды. Ему важнее друзья. Точнее даже не друзья, а собутыльники.
– А зачем тогда встречаться с ним начала? – вновь вернулся на место, где и сидел несколько минут назад.
– Я тогда этого не знал. Да и провстречались мы не долго.
– Забей… - вновь встал с лавки и протянул руку, предлагая тем самым покинуть место прибывания, – Не загоняйся. Все будет. Может стоит просто жить и быть тем, кем ты себя видишь. И еще… – пауза и слабая улыбка, - Вали из города.
– Спасибо, Стас, - его рука теплая. В отличие от моей, - Проводишь до дома?
– Само собой.
Две фигуры медленно побрели прочь из парка. Почему-то после этого разговора как-то стало спокойнее. Своеобразный пинок под зад, чтоб я не смел расслабляться.
Странно, но этот разговор до сих пор все вертится у меня в голове, словно записанный на диктофон и прослушиваемый несколько раз подряд без остановки. Этот разговор не дает уснуть. Такой глупый диалог, но такой теплый.

@темы: Житие Мое, Размышлизмы