Введение
читать дальше

Сидела я как-то, лазила в контакте, думая о том, что неплохо было бы чем-то занять себя, а то шитье ужепоперек горла стоит. И увидела группу своей старой знакомой еще с завода, на котором я практику отпахала -мыловарочка. Посмотрела группу, полезла в тырнет смотреть что это за зверь такой и с чем его едят,мыловарение это. Посмотрела, почитала и поняла, что это очень даже легко и просто. Смешать, добавить,вылить. Но порывшись и насмотревшись фото и видео, где показаны просто шедевры из мыла, я поняла, чтомыловарение - это хобби, где фантазия безгранична, где затратив минимум усилий и матерьялов, а ценусоставляющих я посмотрела предварительно перед приготовлением, можно на выходе, а это буквально несколькочасов, получить что-то клевое, индивидуальное, натуральное, свое,экономичное, приятное полезное, идиальное.Что уж там говорить, меня эта тема зацепила. Решила попробовать, но, увы и ах, в моем городе основа непродается. Пошла шерстить дальше и нашла рецепт приготовления мыла из... уже готового магазинного мыла.Потратив в среднем сущие копейки и закупив минимальный набор ингридиентов менее чем на 100 рэ, началаварганить тест-версию. Это божественный процесс, но... Да, в видео с использованием основы для мыла всебыстро и просто, но не тут-то было - мое само топиться отказывалось и распоилось только после смешения смолоком. Но сам процесс!!! Я чувствовала себя великим алхимиком, химичащим над котлом с элексиром чего-нибудь. 20 минут мучения и все, мыло было залито в форму - детское ведерочко на 1/7 его часть, что сделало мылопотом просто шайбочкой. И сохло оно у меня не считанные часы, а три дня на балконе. Но я его сделала помаксимуму натуральным, взяв за основу нейтральное мыло для младенцев, глицирин, основу-масло из зародышейпшеницы, корицу и овсяные хлопья, сделав его тем самым мылом-скрабом для тела. Сделала и забыла, делая ещемыло из мыла, практикуясь пока на примитивных формах и рецептуре.
И вот сегодня перед душем и спонтанной поездкой в сад я о нем вспомнила и взяла мое мыльце вместо геля длядуша. У меня нет слов!!! Оно такое нежное, приятное, оно с таким ненавязчивым ароматом, с такой приятнойскрабовой текстурой... Еще огромный его плюсище в том, что это мылко что-то делает с кожей такое, что онапрям такая гладкая, поры буквально раскрываются, дыша. После этого мыла я не пользовалась дизодорантом, ноон мне и не понадобился - кожа дышала и не было и капли пота. Я влюблена в мыло, хоть и выглядит оно не очень,да и форма не идиальная, но не весь блин комом. Я бы поставила ему 5 из 5. Нет, я не нахваливаю свое творение,хотя оно шикарно по свойствам, я просто в восторге от того, что я познакомилась с таким видом творчества, амыловарение это 100% творчества как в рецептуре, так и в оформлении, и что смогла сделать мыло-скраб,идеальный для себя.
Но и это не конец! Начиталась я всего всякого-разного, выписала себе базовые рецепты сухого шампуня, сухого крема, бомбочек для ванны, сахарного скраба, пасты для шугаринга и главный рецепт - отливки формы для будущего мыла. Буду уже и экспериментировать, и работать, ведь в моих планах в самое ближайшее время открыть магазин, но это после моего глобального набега за основой, отдушками, твердыми маслами и жидкими красителями, которые в Туле или Москве из ближайшего. Ох, прям жду-не дождусь!!!
И для справки вот рецепт и фото:
читать дальше